23 октября 2006   16:50   1182

Тяжба владельцев "Киевстара" докатилась до Америки

Арбитражный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство компании "Сторм", которой принадлежит 43,5% компании "Киевстар", о прекращении производства по иску, поданному другим акционером оператора - норвежской компанией Telenor, владеющей 56,5% "Киевстара".

Об этом сообщила пресс-служба Telenor.

Норвежская компания обратилась в нью-йоркский арбитраж в феврале с требованием обязать "Сторм" придерживаться соглашения между акционерами "Киевстара", сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Согласно сообщению, 22 октября суд в составе трех арбитров единогласно вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства "Сторм" о прекращении производства.

"Арбитраж определил, что он компетентен рассматривать дело по существу", - сказано в сообщении. Арбитраж также отклонил ходатайство "Сторм" о переносе слушания дела по существу и назначил разбирательство на 7-8 декабря.

Как известно, Telenor начал арбитражный процесс против "Сторм" в феврале в связи с нарушениями компанией "Сторм" договора акционеров "Киевстара", которые заключаются в отказе представителей "Сторм" принимать участие в заседаниях совета директоров оператора и собраниях акционеров.

Нарушением соглашения Telenor также назвал приобретение российской Altimo, которой принадлежит 100% "Сторм", доли в конкурирующей компании - украинском мобильном операторе "Астелит", что запрещено соглашением.

Кроме этого, нарушением названо то, что "Сторм" и аффилированные с ним компании начали ряд судебных разбирательств в Украине, оспаривая устав "Киевстара" и соглашение между акционерами, хотя соглашение предусматривает решение подобных споров в арбитражном суде Нью-Йорка.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...