23 октября 2006   18:27   1165

Коалициант обвинил Ющенко в желании стать Кучмой

Лидер КПУ Петр Симоненко обвиняет президента Виктора Ющенко и его секретариат в попытке ликвидировать политреформу.

Об этом говорится в заявлении Симоненко, розданном его пресс-службой.

В частности, он раскритиковал внесенный секретариатом проект законопроекта о Кабмине.

"Альтернативный законопроект о Кабинете Министров, направлен на то, чтобы ограничить конституционные права исполнительной ветви власти Кабинета Министров, сохранить президентскую вертикаль и функции государственных администраций, то есть не допустить развития местного самоуправления", - считает лидер КПУ.

По его убеждению, "цель президентского альтернативного законопректа - ликвидировать политическую реформу и вернуться к системе государственного управления, взлелеяного Кучмой".

Симоненко критикует пункт президентского закона о Кабмине, который предусматривает одобрение программы деятельности Кабинета Министров законом.

Таким образом, по словам лидера КПУ, Кабинет Министров полностью "попадает в зависимость от воли тех, кто контролирует принятие президентских решений, поскольку на закон, в отличии от постановления Верховной Рады, президент может наложить вето.

Так президент сможет на неопределенный срок заблокировать деятельность Кабмина и реализацию парламентской коалицией, которая в соответствии с Конституцией формирует правительство, своих обещаний перед избирателями.

Симоненко обещает предложить свои поправки в закон о Кабмине, которые будут направлены, "в первую очередь, на развитие функций Кабинета Министров, как государственного института, осуществляющего стратегическое социально-экономическое планирование".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...