4 сентября 2018   17:34   1647

Штрафы до 40 тысяч и протоколы без водителей: что ждет в сентябре нарушителей ПДД

Штрафы до 40 тысяч и протоколы без водителей: что ждет в сентябре нарушителей ПДД
В конце сентября украинских водителей ждут изменения шкалы штрафов за нарушение Правил дорожного движения, при этом штрафы за некоторые нарушения возрастут в 20 раз.

С 27 сентября за превышение скорости более чем на 50 км в час водитель будет вынужден заплатить штраф до 3,4 тысяч гривен (раньше - 510 грн).

При этом за самовольное оставление места ДТП виновный будет вынужден заплатить штрафа от 255 грн. до 3,4 тысяч грн., кроме того, предусматривается лишение прав сроком до 6-ти месяцев.

Кроме того, за управление автомобилем без прав, или не соответствующей категории штраф может составить 10,2 тысяч грн. (раньше - 510 гривен), при этом если водитель повторно остановят за рулем без документов, то штраф возрастет в 4 раза – до 40,8 тыс. грн.

Водителей, которые лишены права управлять транспортными средствами, но все же сели за руль, заставят заплатить 20,4 тысяч грн., а повторное нарушение потянет на штраф в 2 раза больше.

В то же время на неправильную парковку авто инспекторы будут составлять протоколы нарушений даже без водителя, при этом разрешается эвакуировать машины, которые припаркованы в неположенных местах.

Однако свои действия представители правоохранительных органов должны зафиксировать на видео, или заснять на фотоаппарат место нарушения.

Вместе с тем штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1,7 тыс. гривен, напоминает avtolubiteli.club.

Ранее в МВД отмечали, что в течение 2018 года в Украине будет внедряться видео- и фотофиксация превышения скоростного ограничения в 50 км/ч для автомобилей в городах.
Главред
Комментарии читателей
  • Украина Сильвер 5 сентября 2018   15:11

    Когда уже у нас доходы вырастут в 20ть раз в вашей "европейской" Украине? Да пусть хоть в три раза чтобы было как при "плохом Януковиче который много воровал". У этой долбаной воровской позорной недовласти только на штрафы да поборы мозгов и хватает.
    Штраф 40 тысяч при зарплатах 3-5т? Да лучше сразу отведите к заборчику и расстреляйте нахрен. "Европа" долбаная

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...