23 октября 2006   20:01   1278

Депутаты решили разорвать бюджет на кусочки

Рабочая группа парламента по вопросам подготовки проекта государственного бюджета на 2007 год решила вынести статьи о приватизации и налогообложении в отдельные законопроекты.

Об этом по завершению заседания группы в понедельник сообщили первый вице-премьер Николай Азаров и первый вице-спикер Адам Мартынюк.

При этом он высказал уверенность, что оба упомянутых законопроекта могут быть рассмотрены еще до рассмотрения самого проекта бюджета во втором чтении.

На вопрос, повлияет ли это на доходную, или расходную часть бюджета, Мартынюк ответил:

"Мы не хотим похоронить ту или иную идею. Если мы будем выносить законы о налогообложении, это не значит, что мы уменьшим доходную часть. Наоборот, она может быть увеличена", - сказал он.

Кроме того, по словам Мартынюка, при обсуждении вопроса о финансировании политических партий было принято решение перенести его на 2007 год.

"С первого января 2007 года, в соответствии с законом о финансировании политических партий, надо их финансировать. Рабочая группа согласилась с мнением Кабинета министров, чтобы отсрочить финансирование политических партий (из госбюджета) еще на один год", - сказал он.

Мартынюк отметил: "Не надо забегать "поперед батька в пекло", будет достаточно голосов, чтобы его принять 31-ого ли другого – это уже другой вопрос".

Вместе с тем он отметил, что в 2007 году партии получат компенсации за выборы 2006 года.

В то же время первый вице-премьер Николай Азаров сообщил, что рабочая группа "сосредоточила внимание на наиболее принципиальных вопросах, которые в первую очередь касаются социального обеспечения граждан".

"Мне по всем вопросам приятно отметить, что встреча была очень полезной, плодотворной и неполитизированной", - сказал он.

Следующее заседание рабочей группы состоится в пятницу. В состав группы входят представители всех фракций парламента, а также по предложению президента, представители его секретариата.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...