23 октября 2006   20:01   1210

Посол США рассказал, как он учит украинский язык

Посол США Вильям Тейлор заявляет, что отношение Соединенных Штатов к Украине не изменилось в связи с заявлениями премьера Виктора Януковича в Брюсселе.

"Нет, мы очень рады, что правительство ведет диалог, дискуссию, дебаты относительно НАТО", - сказал Тейлор после встречи с мэром Киева Леонидом Черновецким, отвечая на вопрос, изменилось ли отношение США к Украине после заявлений Януковича.

"Мы также очень рады, что его (Януковича) правительство выступает за более тесное сотрудничество с НАТО, за практическое сотрудничество и практические действия. Именно это, мы думаем, и происходит сейчас", - добавил он.

На вопрос относительно облегчения получения американских виз украинцами, Тейлор ответил, что в США заинтересованы в том, чтобы украинцы как можно больше посещали Соединенные Штаты.

"Мы очень много думали о том, как облегчить этот процесс (получения виз) для украинцев. Один из шагов, которые мы сделали для этого – это возможность представления документов для получения виз по Интернету", - сказал он.

Посол также сказал, что он активно изучает украинский язык.

"Я изучаю украинский язык. Это тяжело, но я делаю успехи. Моя жена здесь, со мной, она также изучает украинский", - сказал он.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...