23 октября 2006   20:02   1207

Прокурор поговорил с посол США о судьбе Владимира Щербаня

Сегодня о дальнейшем сотрудничестве по делу бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня поговорил Генпрокурор Александр Медведько с послом США в Украине Вильямом Тейлором.

Об этом сообщает "ForUm" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Также, во время встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. В частности, Медведько проинформировал посла о законотворческой деятельности Генпрокуратуры Украины в сфере реформирования органов прокуратуры. Он рассказал о разработанных Генпрокуратурой законопроектах, о внесении изменений в Конституцию Украины, о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, о государственной службе расследований.

Генпрокурор обратил внимание, что к разработке указанных законопроектов привлекались известные специалисты в этой отрасли.

В свою очередь, Тейлор поблагодарил украинскую сторону за возможность встретиться и выразил удовлетворение тем, что Генеральная прокуратура Украины открыта для работы с международными экспертами.

Ранее «Остров» сообщал, что бывший глава Сумской облгосадминистрации В.Щербань был задержан представителями агентства миграционной и таможенной службы Департамента внутренней безопасности США в середине октября 2005 года за незаконное пребывание на территории этой страны. Суд оставил его под стражей до вынесения окончательного решения по вопросу о его депортации. Суд дважды отклонял ходатайство адвокатов В.Щербаня об освобождении его из-под стражи под залог.

В Украине он подозревается в совершении преступлений по признакам части 2 статьи189 (вымогательство) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного Кодекса Украины.

В начале 2006 года украинские власти обратились к США с просьбой депортировать Щербаня в Украину.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...