23 октября 2006   23:19   1291

В стране нет денег на замену труб

Нет коммуникаций - проблема! Но даже там, где они есть, проблем не меньше. Старые трубы все чаще лопаются, и повышение тарифов не способствует обеспечению водой украинских городов и сел.

Ведь в стране 70% коммуникаций требуют срочной замены.

Четвертый день жители одного из райцентров Львовской области остаются без воды.

Утро в родильном отделении Николаевской центральной райбольницы начинается с ожидания цистерн с водой. Уже четвертый день военные курсируют между школами, детскими садами и больницами. Городские власти заверяют: ближе к вечеру вода появится. Медики обещаниям не верят и запасаются впрок. Используют все: ведра, тазики, алюминиевые бидоны.

Николаевский водопровод не выдержал испытания временем. По инструкции, прохудившиеся трубы следовало заменить еще лет 10 назад. Но в середине 90-тых в скудном городском бюджете на комплексный ремонт денег не было. Нет их и сейчас. Даже 30-метровый кусок этой трубы, которым залатали место аварии, пришлось взять в долг. Остальные 6 километров магистрали остаются в плачевном состоянии.

Ремонтная бригада работы уже закончила, но трубу закапывать не спешат - только вечером, после того, как проведут пробную подачу воду, выяснится: не осталось ли где-нибудь прорывов.

Руководители местного водоканала уверены: Николаев - не первый город, столкнувшийся с подобной проблемой, и уж точно не станет последним. Состояние коммуникаций в большинстве небольших городов страны таково, что пройдет еще немного времени, и воду жители будут получать из колодцев или специальных цистерн.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...