24 октября 2006   10:01   1210

МВД заявляет, что Засуха до сих пор скрывается в Казахстане

Министерство внутренних дел, заявляет, что бывший председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Засуха находится в Казахстане.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

«Его в Украине нет... С его последнего звонка - он находится в Казахстане», - сказал Жукович.

Он подчеркнул, что до сих пор МВД так и не смогло передать Засухе и его родственникам повестку о необходимости его явления в следственное управление для дачи показаний по делу о нецелевом использовании бюджетных средств на 2 млн гривень.

Вместе с тем, по словам Жуковича, стало известно, что, судя по последнему звонку Засухи на одну из украинских телекомпаний, он пребывает в Казахстане.

Как сообщало агентство, 9 октября милиция через средства массовой информации вызывала Засуху на 10 октября для дачи показаний по делу о нецелевом использовании бюджетных средств на 2 млн гривень, однако он не явился.

Правоохранительные органы намерены взять показания у Засухи в рамках уголовного дела, возбужденного в 2005 году по факту нецелевого использования бюджетных средств на сумму 2 млн гривень.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о намерении просить прокуратуру повторно возбудить уголовное дело против Засухи.

Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Засухи.

Засуха подозревался в совершении тяжких экономических преступлений, предусмотренных статьей 363 частью 3 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям) и статьей 366 частью 2 (служебный подлог, приведший к тяжелым последствиям).

Засуха был губернатором Киевской области с сентября 1996 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...