12 сентября 2018   12:54   2422

С октября краматорчане будут платить за воду по новым тарифам

С октября краматорчане будут платить за воду по новым тарифам
Сегодня Краматорский водоканал провел общественное обсуждение по поводу повышения тарифов на централизованное водоснабжение.

На сайте водоканала в августе был опубликован проект постановления НКРЕКП о корректировке тарифов на воду в 2018 году. Согласно документу, в Краматорске тариф на водоснабжение и водоотвод поднимется на 21,3%.

Сегодня во время общественного обсуждения директор городского водоканала Александр Спильчак еще раз напомнил, что новый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод составит 19,94 грн. Для многоквартирных домов тариф составит 20,83 грн.

Основной причиной роста тарифов остается рост цены на техническую воду, которую продает “Вода Донбасса”. Александр Спильчак пояснил, что с 1 мая 2018 года стоимость 1 куба технической воды увеличилась с 79 коп. до 4,15 грн. Поэтому в проекте постановления указывается, что цена на техническую воду увеличилась на 481,8%. Питьевую воду город покупает за 6,25 грн.

Сейчас город получает воду в полном объеме. Но, как пояснили в водоканале, платить вовремя “Воде Донбасса” предприятие не может из-за должников. Водоканал пытается заставить должников платить через суд, но проблему это не решает.

Директор водоканала также отметил, что со времени публикации проекта постановления с новыми тарифами предприятие по получило никаких предложений и замечаний от краматорчан. Ожидается, что новые тарифы вступят в силу с 1 октября.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...