24 октября 2006   11:59   1155

В районе Новобогдановки идет бойкая торговля остатками взрывчатки и боеприпасов

Сотрудниками Мелитопольского отдела по борьбе с организованной преступностью УБОП УМВД Украины в Запорожской области задержана преступная группа, осуществлявшая сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщили в центре общественных связей Запорожского облУВД, в группу входило 4 ранее судимых жителей Мелитопольского района: трое жителей села Новобогдановка и житель села Спасское.

На данный момент уже установлено, что организовал группу 45-летний, ранее судимый за убийство житель Новобогдановки, он же занимался реализацией взрывоопасного товара. Остальные члены организованной преступной группы осуществляли «черновую работу»: демонтировали боеприпасы, добывая из них взрывчатку.

«В ходе обыска у задержанных было обнаружено и изъято 80 кг гексогена (взрывчатого вещества, мощность которого в 5 раз превышает мощность тротила) и 32 гранаты «Ф-1», – сообщили в ЦОС, отметив, что сейчас оперативниками УБОП проводятся мероприятия по установлению происхождения боеприпасов и каналов их реализации.

Все задержанные члены группы находятся под стражей. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины – «незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...