24 октября 2006   12:43   1195

Парк Юбилейный не только для отдыха, но и для разбоя

19 октября 2006 года в дежурную часть Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области обратился сотрудник Донбасской государственной машиностроительной академии. Он сообщил о совершенном на него нападении.

В ходе выезда на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что около 8 часов 20 минут, когда гражданин шел на работу по территории парка «Юбилейный» неизвестный мужчина потребовал передать ему имущество. Весомым аргументом был находившийся в руках злодея пистолет. Добычей стал телефон немецкого производства.

В результате проведенных сотрудниками уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий в тот же день «по горячим следам» был задержан ранее судимый нигде официально не работающий житель города. Вещественные доказательства злодеяния изъяты.

В ходе расследования уголовного дела по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» правоохранителями было изъято орудие преступления. Им оказался пневматический пистолет.

Дальнейшее разматывание ниточки привело к другому правонарушению. Оказалось, что разбойник накануне днем воспользовался невнимательностью малознакомого молодого парня и «спер» принадлежащий тому пистолет. Правонарушитель был водворен в ИВС Краматорского горотдела милиции в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального Кодекса, а 23 октября городским судом вынесено решение о его аресте.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...