24 октября 2006   12:51   1242

Родная тетка продала племянницу в ад

В августе текущего года отделом по борьбе с проституцией и торговлей людьми Макеевского горуправления был установлен факт продажи несовершеннолетней девочки в Турцию для занятия проституцией.

15-летняя Надя проживала с мамой и бабушкой, а в апреле месяце поругалась со своими родственниками и ушла к тетке. Та и предложила племяннице заработать приличную сумму денег, для чего требовалось всего - то поехать в Турцию и ухаживать за престарелыми людьми. Наде данная перспектива показалась заманчивой, тем более, что ей так хотелось самостоятельности и независимости. Поэтому, не раздумывая, дала согласие, а тетка незамедлительно занялась оформлением необходимых документов для выезда за рубеж. Когда все было готово для отъезда в Турцию, встал вопрос, что сказать матери, как объяснить причину поездки. Но легенда была выдумана быстро: сказали, что Надежда украла у одного мужчины золотое кольцо с бриллиантом и теперь необходимо возвращать деньги. Не очень – то правдоподобно, но мамаша повелась на данную небылицу, а скорее всего ее вообще мало волновала дальнейшая судьба дочери.

Обман за обманом и в конечном итоге такая долгожданная свобода, о которой мечтала Надя, стала вроде реальностью. Небольшая заминка случилась на таможне, но и там была придумана очередная история о том, что девочке необходима перемена климата для оздоровления, и тем более ребенок летит с родной теткой. В аэропорту их уже встречала какая- то женщина. Надя подумала, что это дочь ее будущей хозяйки, за которой необходимо ухаживать, а в действительности оказалась, что это сутенерша. Ей-то и продала тетка свою племянницу.

Сумма вознаграждения составила 3800 долларов США. Вот тут-то все розовые мечты Нади и развеялась. Прямо-таки с корабля на бал. Вот только бал оказался страшной действительностью. Никакие уговоры и просьбы, чтобы тетка забрала ее домой не помогли. Через три дня «добрая родственница» улетела домой, а Надя осталась. И началась «бурная» жизнь – хозяйка возила ее по отелям и продавала клиентам или те сами приезжали к ним. Надю, практически, передавали из рук в руки. За отказ работать девочка подвергалась избиениям, а один раз даже пришлось зашивать рану на голове. Были и лишения в питании – один йогурт в день. Дабы всего этого избежать приходилось оказывать сексуальные услуги туркам. Возраст клиентов был различный: от 30 до 50 лет, а обслуживать приходилось по 3 - 4 человека в день. Жизнь была, как в кошмарном сне: постоянные недосыпания и ненавистные клиенты, приезжавшие в любое время суток, да еще и частые затрещины от хозяйки, и самое главное – никакого просвета в темном туннеле. Появилось одно заветное желание, чтобы побыстрее оказаться домой. И в один прекрасный день такая возможность появилась. Пока хозяйка спала Надя забрала у нее в сумочке свой паспорт, детскую визу, билет и 400 долларов США. Осталось только добраться до аэропорта. В этом ей помог бывший клиент – таксист, который заплатил за нее деньги, но, увидев столь юное создание, от каких-либо услуг отказался. В нужную минуту он с радостью согласился отвезти девушку в аэропорт. Так, после двух месяцев пребывания в Турции Надя оказалась дома. Первое время ничего не рассказывала маме и бабушке. Но постоянные расспросы о поездке теребили душу, а когда мать увидела шрам на спине, девочка не выдержала и все выложила.

Прокуратурой г.Макеевки возбуждено уголовное дело по ст. 149 ч.2 УК Украины «Торговля людьми или иная незаконная сделка по передаче человека». Следствие ведет СУ в Донецкой области. Надина тетя находится на подписке о невыезде, и девушка искренне ей желает – пережить такой же кошмар. Тем более, что в Макеевке из всех друзей у Нади осталась только одна единственная подруга, которая все поняла и поддержала, остальные просто отвернулись от девчонки, оставив один на один с ее душевными переживаниями.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...