24 октября 2006   13:42   1163

Наша песня хороша: ФГИ обжалует решение Киевского апелляционного суда в отношении НЗФ

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) готовит кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение апелляционного хозяйственного суда Киева о признании промышленно-финансового консорциума «Приднепровье» добросовестным покупателем 50% +1 акция Никопольского завода ферросплавов (НЗФ).

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ. При этом, было отмечено, что руководство ФГИУ еще не получило официального решения суда и кассация будет передана в высшую судебную инстанцию только после этого.

Вчера апелляционный хозсуд столицы отклонил апелляционные жалобы ФГИУ и Генпрокуратуры Украины и оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 22 сентября 2006 г., которым консорциум «Приднепровье» признан добросовестным покупателем 50% +1 акция НЗФ и отклонен иск ФГИУ к «Приднепровью» о возврате активов НЗФ в госсобственность.

В марте 2006 г. ФГИУ подал иск в Хозсуд Киева с требованием обязать Укрсоцбанк (здесь этот пакет обездвижен) перечислить 50%+1 акция НЗФ на счет ФГИУ.

В 2003 г. «Приднепровье» стало победителем двух конкурсов по приватизации блок-пакетов НЗФ, заплатив за них в сумме 410,5 млн грн.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...