24 октября 2006   14:02   1190

Украина подала заявку на участие своих миротворцев в операции ООН в Ливане

Украина внесла в Международный секретариат ООН предложения об участии украинских миротворцев в операции ООН в Ливане.

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Как передает корреспондент ЛTГАБ¬знесTнформ, Б.Тарасюк подчеркнул, что ответа на украинское предложение пока нет. Он допустил, что сегодня международные силы в Ливане уже укомплектованы, и украинская заявка может быть рассмотрена ООН только в начале 2007 года.

Б.Тарасюк напомнил о том, что решение об участии украинских миротворцев в каких-либо миротворческих операциях под эгидой ООН не принимается исключительно одним человеком или же одним учреждением. По его словам, в соответствии с украинским законодательством, такое решение - в компетенции Верховной Рады.

С 2000 по 2004 годы Украина занимала первое место среди европейских стран по размеру своего участия в миротворческих операциях ООН. Как сообщил Б.Тарасюк, сегодня украинское государство опустилось на пятое место. На данный момент в восьми миротворческих операциях под эгидой ООН принимают участие 564 украинских военнослужащих и сотрудников МВД, причем они имеют большой авторитет. В предыдущие годы количество украинских миротворцев достигало тысячи, - уточнил Министр иностранных дел Украины.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...