24 октября 2006   14:32   1165

Средства, полученные от приватизации «Криворожстали», развеяли по ветру, - Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что средства, полученные от приватизации ОАО Криворожсталь», были израсходованы неэффективно.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Верховной Раде после встречи с членами Всеукраинского совета церквей.

"Я могу вам сказать, что эти деньги абсолютно преднамеренно, сознательно, просто развеяли по ветру", - сказала Тимошенко.

По ее убеждению, это сделано для того, чтобы общество не почувствовало, сколько оно потеряло от "черной", незаконной приватизации за последние 10 лет.

"Я считаю, что деньги были израсходованы не просто бессмысленно, а сознательно не были направлены на существенные государственные программы", - добавила она.

По мнению лидера БЮТ, сегодня отношения Фонда государственного имущества Украины и инвесторов являются "коррупционными", потому что снова стали проводить закрытые конкурсы, где по условиям конкурса отбрасывают потенциальных конкурентов, и таким образом остается один будущий владелец, на которого этот конкурс и был рассчитан.

Тимошенко также выразила сожаление по поводу того, что должность руководителя ФГИУ по квоте принадлежит СПУ (сейчас Фонд возглавляет Валентина Семенюк). "Так справедливость и солидарность не строится в стране", - отметила она.

Напомним, в ноябре 2005 года контрольный пакет акций ОАО "Криворожсталь" в размере 93,02% уставного фонда приобрела компания Mittal Steel Germany GmbH (Германия) за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн. Впоследствии комбинат был переименован в "Миттал Стил Кривой Рог".
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...