24 октября 2006   14:35   1258

Фрадков заявил, что не пристало им с Януковичем говорить про такую ерунду, как цена на газ

Премьер-министры Украины Виктор Янукович и России Михаил Фрадков считают полномочием Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и российского газового монополиста компании «Газпром» определение цены на газ, который будет поставляться в Украину в 2007 году.

Об этом Янукович и Фрадков сообщили на пресс конференции в Киеве.

Фрадков сказал, что во время заседания во вторник межправительственной комиссии действительно обсуждался газовый вопрос.

«Но мы не зацикливались на газовом вопросе, особенно вопросе цены. Наш круг вопросов значительно шире и это – сотрудничество не только в топливно-энергетическом секторе», – заявил Фрадков.

Он также добавил, что переговоры между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» продолжаются.

«Действительно, идут переговоры хозяйствующих структур, «Нефтегаза» и «Газпрома». Идут и сегодня, каждый день идут. И я думаю, что коллеги сумеют договориться», – сказал премьер-министр России.

В свою очередь, Янукович сообщил, что украинская сторона получила подтверждение того, что цена газа в 2007 году не будет выше 130 долларов за 1 тыс. куб. м.

«Мы сегодня получили телефонное подтверждение, что переговоры продолжаются... и цена будет не выше 130 долларов», – сказал Янукович.

Он сообщил, что как только «Нефтегаз» и «Газпром» согласуют все вопросы, будет официально сообщено о цене на газ в 2007 году.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...