23 сентября 2018   14:48   488

Прокуратура задержала подозреваемого в отправке в РФ деталей для изготовления оружия

Правоохранители задержали одного из подозреваемых в организации канала поставки в Россию запчастей и комплектующих к ракетным системам.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Под подозрением в отправке запчастей в РФ находятся двое братьев.

По данным следствия, в 2014 — 2018 годах они с помощью курьеров передавали в РФ системы управления реактивными снарядами и навигации и связи. Данное оборудование было похищено со складов воинских частей. В России системы использовали для производства оружия и продукции военного назначения.

«По оперативной информации, изъятое оборудование в течение 20 последних лет похищалось со складов воинских частей и снималось с боевой техники...», — говорится в сообщении.

Как утверждают в прокуратуре, изготовленное с украинскими комплектующими оружие в дальнейшем использовалось против военных на Донбассе. В связи с этим, подозреваемым вменяют содействие боевикам группировок «ДНР/ЛНР» (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, черновые записи, электронную переписку с заказчиками из РФ и комплектующие военного назначения и двойного использования.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного В отношении его применена мера пресечения в виде содержания под стражей.
Брат задержанного объявлен в розыск.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...