24 октября 2006   16:53   1183

Грузия вновь задумывается о выходе из СНГ

Представитель грузинской оппозиционной фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили во вторник на пленарном заседании парламента предложил депутатам обсудить вопрос о целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ.

Д.Бердзенишвили отметил, что фракция уже подготовила проект соответствующего постановления. Как передает ИА "Новости-Грузия", он сказал: "Вопрос о целесообразности пребывания Грузии в СНГ обсуждался нами около года назад, и парламентское большинство также поддержало начало обсуждения данного вопроса. Считаю очень важным, чтобы парламент Грузии принял постановление и зафиксировал свое отношение".

Депутат подчеркнул, что "пока Грузия находится в составе СНГ, будет невозможно вывести российских миротворцев из зон конфликта". "Думаю, что по вопросу целесообразности пребывания Грузии в СНГ мы сможем достичь общенационального консенсуса. Грузия и СНГ не совместимы", - заявил Д.Бердзенишвили.

Вице-спикер Михаил Мачавариани также поддержал инициативу фракции о вынесении вопроса о пребывании Грузии в СНГ на обсуждение парламента. "Это очень важный политический вопрос и парламент должен его обсудить", - сказал он. В то же время он подчеркнул, что формат обсуждения данной темы будет оговорен после возвращения председателя парламента Нино Бурджанадзе из Мадрида, где она находится в командировке.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...