24 октября 2006   17:52   1190

Россия начнет жевать наше сало не раньше зимы

Ограничения на поставки в Россию мясо-молочной продукции из Украины могут быть сняты в декабре текущего года, заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.

«В декабре отношения могут быть урегулированы окончательно, могут быть сняты ограничения, если все будет выполняться», – сказал Гордеев. Министр уточнил, что в настоящее время проводится проверка украинских предприятий – производителей мяса, которая будет завершена до 31 октября.

По его словам, объем поставок украинской мясо-молочной продукции в Россию оценивается примерно в $350-400 миллионов в год.

В то же время Россия сняла запрет на транзит животноводческой продукции из стран Евросоюза через Украину. Как сообщили в Россельхознадзоре, запрет снят с 18 октября в связи с договоренностями, достигнутыми между Россельхознадзором и Минагрополитики Украины 4 октября этого года.

Транзит будет осуществляться только по письменному разрешению Россельхознадзора через пропускные пункты «Троебортное» и «Суземка» (Брянская область), партии продукции должны сопровождаться оригиналами ветеринарных сертификатов стран-экспортеров. При этом запрещается дробление транзитных партий груза, замена транспортных средств и хранение указанной продукции на территории Украины.

Напомним, запрет на транзит продукции животноводства через Украину был введен с 20 января этого года в связи с претензиями Россельхознадзора к работе украинской ветслужбы.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...