24 октября 2006   18:19   1451

Кузьмин представил областной прокуратуре Мурзу и пожелал Баганцу не выяснять отношения (Фото)

Кузьмин представил областной прокуратуре Мурзу и пожелал Баганцу не выяснять отношения (Фото)
В Донецкой областной прокуратуре состоялось представление прокурора Донецкой области Виталия Мурзы.

Работникам прокуратуры всех городов и районов области нового прокурора представил заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Также на представление были приглашены председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, Председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, руководитель УМВД в Донецкой области Михаил Клюев.

Господин Кузьмин сообщил, что приказом ГПУ от 20 октября 2006 года Виталий Викторович Мурза восстановлен в должности. Причем, хотя первым днем работы считается сегодняшний, господин Мурза восстановлен в должности с 30 мая 2005 года, то есть с момента подачи иска в Кировский районный суд города Донецка.

"События, которые предшествовали сегодняшнему восстановлению, вы знаете. Поэтому я о них не буду говорить", - сообщил Р.Кузьмин к присутствующим.

Обращаясь к представителям донецких властей и силовых структур Донецкой области, Ренат Кузьмин попросил "поддержать и оказать всяческую поддержку Виталию Мурзе".

Самому же Виталию Викторовичу он пожелал "с пониманием отнестись к тому, что происходило за два года вашего отсутствия". Он пожелал новому-старому прокурору "конструктивной, стабильной и спокойной работы".

"Работайте спокойно, стабильно, с уверенностью в завтрашнем дне" – сказал он.

При этом господин заместитель генпрокурора выразил уверенность, что восстановление Виталия Мурзы не повлечет за собой каких-либо кардинальных кадровых перестановок, так как "коллектив прокуратуры Донецкой области является наиболее сильным во всей Украине".

"Здесь нет людей, которые служат каким-либо политическим, финансовым или организованным преступным группам. Здесь все служат Родине. Мы все делаем общее дело. У нас у всех одна задача. И надо всем идти к нашей цели, не скатываться до выяснения отношений, не уподобляться и не выяснять, кто прав, кто виноват, а работать слаженно, профессионально, грамотно, как это делали всегда", - сказал он.

В завершении Кузьмин поздравил Мурзу с Днем рождения и пожелал ему счастья и удачи. "В качестве подарка копию приказа ему дайте" – радостно закричал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...