24 октября 2006   19:29   1261

Ющенко выдал 9 грантов молодым художникам

Президент Виктор Ющенко выдал 9 грантов молодым писателям, музыкантам, художникам и режиссерам для воплощения их творческих проектов.

Об этом говорится в распоряжении номер 350/2006-рп от 24 октября.

Президентские гранты в размере 60 тысяч гривен получили режиссер Юлия Гасилина для постановки пьесы Олега Миколайчука "Ассо и Пиаф" в театре "Сузирья", постановщик Василий Чайкович - 50 тысяч гривен для постановки "Энеиды" по мотивам одноименной поэмы Ивана Котляревского, 40 тысяч гривен - режиссер Александр Иноземцев для постановки пьесы "Лисова писня" по мотивам одноименного произведения Леси Украинки.

Ющенко наградил грантами в 32 тысячи гривен композитора Золтана Алмаши для создания музыкально-театрализованной мистерии "Симфония диалогов" под руководством Национального ансамбля солистов "Киевская камерата" на сцене Большого зала Национального союза композиторов.

Артистка Юлия Прядко получила 20 тысяч гривен для создания этномузыкальной программы "Золотые обереги" под руководством Украинского центра художественных программ "Мистецтво" на сцене Большого зала Национального союза композиторов.

Артист Дмитрий Губьяк получил 20 тысяч на создание музыкального проекта "Грай, кобзарю" на базе театрально-художественного центра "Рампа".

Ющенко этим же распоряжением предоставил грант в размере 6-тысяч гривен скульптору Адриану Балогу для создания памятного знака Олексе Гирныку на Тарасовой горе в Каневе на базе Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

Художник Ольга Гребенюк получил 31,5 тысяч гривен для создания серии картин "Пісні та легенди України" в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

Президентский грант в размере 17 тысяч гривен получила драматург Надежда Мирошниченко для создания сборника пьес "Провокація іншості" на базе издательства "Український письменник".

Напомним, что указом президента с 1 января 1999 года учреждены по три гранта молодым деятелям театрального, музыкального, изобразительного искусств, молодым писателям и мастерам народных промыслов.

Общий фонд этих грантов установлен в пределах 1 миллиона гривен.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...