25 октября 2006   10:03   1270

ПР перенесла свой съезд вслед за НУ

Съезд Партии регионов, планировавшийся на ближайшую субботу, не состоится. О причине переноса и дате принятия такого решения политсоветом ПР не сообщается.

Это совпало с переносом съезда «Нашей Украины», хотя члены политсовета ПР отрицают связь между двумя событиями.

О том, что регионалы перенесли свой съезд, сообщил пресс-секретарь партии Леонид Щукин в ответ на попытку уточнить дату начала аккредитации. При этом Щукин сослался на решение политсовета ПР, который «прошел на прошлой неделе». Точную дату он назвать не смог, равно как и новый день проведения съезда.

Забывчивость проявили и члены политсовета Партии регионов. Так, заместитель главы парламентской фракции ПР Василий Хара не смог вспомнить дату проведения политсовета, отложившего съезд. Он категорически отверг версию, что перенос связан с неопределенной позицией «Нашей Украины» относительно коалиции. «Решение о переносе не связано с проблемами в «НУ». К съезду мы хотим подготовить предложение по коррекции программы партии в связи с нашим приходом во власть. Мы стремимся полностью реализовать обещанное избирателям», - заявил Хара.

Его коллега по политсовету Александр Пеклушенко заверил, что решение о переносе было принято до съезда НСНУ, состоявшегося 21 октября. Впрочем, Пеклушенко тоже не помнит дату проведения политсовета.

На официальном сайте Партии регионов вчера не было никакой информации о переносе съезда. Возможно, никакого заседания политсовета регионалов не было, а решение о переносе все-таки приняли в эти воскресенье-понедельник из-за нестабильной позиции потенциального союзника по коалиции - «Нашей Украины». Не исключено, что члены политсовета договорились об этом по телефону.

Впрочем, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев не склонен связывать два переноса съездов. «Насколько мне известно, решение было принято в Партии регионов за несколько дней до съезда НСНУ», - заявил Ермолаев. По его словам, сейчас изменяется формат работы антикризисной коалиции - регионалы, социалисты и коммунисты форсируют формирование документов, определяющих деятельность коалиции. «Это и программа деятельности Кабинета министров, и план законодательной работы», - уточнил эксперт. Он полагает, что лидеры партии, перенеся съезд, исходили из того, что «НУ» будет вести агрессивную деятельность.

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил пояснил перенос съезда так: «Большинство наших лидеров заняты работой над государственным бюджетом на 2007 год».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...