8 октября 2018   16:54   1188

Волонтер «Черного тюльпана» заявил о незаконном обыске и попытке подлога полицией Славянска

Руководитель поискового отряда гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Алексей Юков заявил о том, что 7 октября работники полиции провели незаконный обыск по месту его жительства, а также задержали его брата Александра.

Об этом Алексей Юков рассказал в ходе брифинга, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Они схватили моего брата, затащили его в угол, начали удерживать, после чего оттолкнули мать и вломились в квартиру, взломав замок в моей комнате. После чего сотрудники полиции начали незаконно обыскивать наш дом», – заявил он.

По словам Алексея Юкова, правоохранители, которые проводили обыск, не предоставили соответствующие документы. А его брата забрали якобы по обвинению в убийстве.

Также он считает, что силовики собирались совершить подлог.

«Я обнаружил, что у меня на диване лежит камуфляжная куртка, в которую что-то завернуто. Я спросил, что это за куртка. Там лежала георгиевская ленточка и дымовая шашка, которая была у меня дома», – говорит Алексей.

Затем на место происшествия прибыли сотрудники Службы безопасности Украины, а также другая следственная группа. Как отметил Юков, в этот раз полицейские уже имели постановление следователя на обыск в связи с тем, что в помещении могут храниться взрывоопасные предметы.

В ходе обыска взрывоопасных предметов на месте обнаружено не было. Вечером того же дня брата Алексея Юкова – Александра Юкова полиция отпустила.

По мнению Алексея, правоохранители пришли именно за ним. А целью обыска считает «дискредитировать миссию «Черный Тюльпан» и обвинить их в сепаратизме».

Руководитель поискового отряда гуманитарной миссии «Черный тюльпан» сообщил, что они намерены написать заявление в прокуратуру относительно «незаконного проникновения в жилище», а также обратиться главе МВД Арсену Авакову.

В Славянском отделении полиции «Новостям Донбасса» не смогли предоставить оперативный комментарий. Спикер ведомства сообщил, что начальник отдела прокомментирует инцидент во время брифинга сегодня вечером.

«Черный тюльпан» – украинский волонтерский проект, участники которого занимаются поиском, эксгумацией и вывозом погибших в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...