9 октября 2018   15:15   947

На сходке в Ростове "воры в законе" делили сферы влияния в "ДНР" - росСМИ

В российском Ростове-на-Дону прошла "сходка" криминальных авторитетов и "воров в законе", где распределялись сферы влияния на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом пишет "Новая газета" в материале "Скажи мне, кто твой куратор".

Как пишет издание около полторы недели назад в Ростове-на-Дону состоялась сходка криминальных авторитетов и "воров в законе".

Среди них, по данным издания, от «горловских» был Александр Батурин (Батура). В свое время он был близок с Виктором Януковичем, был смотрящим от «енакиевских» по Горловке, доверенным лицом Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский). Также был - Армен Саркисян с 2009 года считался тоже смотрящим за Горловкой. Получил свой титул от Юрия Иванющенко, впоследствии считался человеком донецкого олигарха Рината Ахметова.

Виталий Метла — в прошлом сотрудник фабрики табачных изделий «Хамадей» (расположена на оккупированной территории Донетчины), активный член ОПГ, во время боевых действий был "командиром подразделения батальона «Восток», а сейчас "депутат" "ДНР" Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский) — вор в законе, один из очень влиятельных людей в криминальном мире России.Также на сходке были люди из Днепропетровска от вора в законе Сергея Олейника (Умка). Умка считается правой рукой Александра Накрешвили (Нарик), который возглавляет самое мощное преступное сообщество в Днепре.

Как пишет издание были и представители Луганска и группировок, которые работали в Донецке до войны.

"На сходке обсуждались сферы влияния в «ДНР». Речь шла о выделении так называемых «квот», переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода «Хамадей». Горловка, как решили в Ростове, должна контролироваться «енакиевскими» и людьми Ахметова. Речь шла о машиноремонтном заводе и других крупных предприятиях, а также о поставках семечек, соли, продуктов питания, идущих со стороны Украины через Горловку", - пишет издание.

Издание пишет, обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса в ОРДЛО должны обеспечивать "украинский криминальный мир, а также представители криминального мира само­провозглашенных республик". При этом Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики, а украинская — работу силовых структур Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование.

Спустя несколько дней после этой "сходки" с горловского направления убрали фейковую таможню «ДНР», которая раньше входила в "миндоходов" Александра Тимофеева (Ташкента), сбежавшего в РФ.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...