9 октября 2018   17:17   2121

В Краматорске созывается внеочередная сессия горсовета

Сегодня на официальном сайте горсовета Краматорска появилось объявление о созыве внеочередной сессии депутатов на 12-е октября.

Интересен перечень проектов решений, который предлагается обсудить народным избранникам на этом внеочередном заседании: часть из них уже выносилась на сессии 4 октября, но не набрала нужного количества голосов.

В частности, депутатам вновь хотят предложить проект решения создании трех некоммерческих учреждений на базе городских больниц №№1, 2 и 3. На сессии 4 октября предложение внести этот проект в повестку дня поддержали лишь 10 депутатов. Пытаясь убедить депутатов, городской голова Андрей Панков предложил повторно вынести вопрос на голосование, заявив, что новшество "... вызвано медицинской реформой в стране... Если мы примем данный документ, то Краматорск примет участие в пилотном проекте, предусматривающем бесплатное переоформление всех необходимых документов... В противном случае придется все процедуры оплачивать за деньги местного бюджета".

Однако и при повторном голосовании нужного количества голосов набрать не удалось.

И вот теперь проект решения снова будет слушаться на внеочередной сессии.

Другой проект решения называется «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка, согласования отчета об экспертной денежной оценке и утверждения условий продажи земельного участка, продажа которой осуществляется на земельных торгах в форме аукциона». Речь идет о земельном участке в районе пересечения улиц Дружбы и М. Примаченко, который, судя по всему, присмотрело под строительство в городе строительного супермаркета руководство Торговой сети "Эпицентр". На сессии 4 октября за проект этого решения отдали свои голоса лишь 20 депутатов из 36 присутствующих. Из приведенных "против" аргументов была мысль о том, что во время строительства супермаркета будет использоваться тяжелая техника, которая "убьет" подъездные автодороги общественного пользования.

Теперь депутатам хотят предложить рассмотреть этот проект заново.

Кроме того, на внеочередную сессию выносятся проекты решения о покупке жилья для детей-сирот, о внесении изменений в перечень объектов коммунальной собственности и об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование коммунальному учреждению "Областной центр материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения".
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...