11 октября 2018   16:50   778

Киев остановился в ужасных пробках из-за протеста против повышения цен на бензин

Киев остановился в ужасных пробках из-за протеста против повышения цен на бензин
Киев и дороги в сторону столицы парализованы в больших пробках - это новый протест автомобилистов, в этот раз против повышения цен на горючее.

По данным сервиса Google Maps, затруднено движение транспорта на проспекте Победы, Большой Кольцевой дороге, ул. Вадима Гетьмана, ул. Александра Довженко, ул. Мельникова, Воздухофлотском проспекте, ул. Вячеслава Чорновола, бульваре Шевченко, проспекте Валерия Лобановского, Надднепрянском шоссе, Набережном шоссе, ул. Новоконстантиновской.

Пробки наблюдаются и на левом берегу: в районе станций метро "Славутич", "Позняки", "Левобережная", "Черниговская".

Непростая ситуация на Северном, Гаванском мостах, ул. Набережно-Рыбальской, на мосту Патона.

Сильная пробка началась еще перед въездом в Киев со стороны Коцюбинского: там она растянулась на несколько километров.

Организаторы акции, движение "Авто Евро Сила", в Facebook накануне протеста пригрозили, что это превратится в транспортный коллапс, поскольку было анонсировано большое количество участников.

"Цель: снизить стоимость топлива до уровня весны (15 мая) 2018, за счет уменьшения размера акциза на топливо и привязки акциза к гривне вместо привязки к евро, как сейчас. Формат: 1. Передвигаясь на собственном авто, в 9:00 остановиться, приняв крайний правый ряд и меры безопасности движения, включить "аварийку" и свет фар, подать звуковой сигнал в знак протеста, без перекрытия дорог. 2. Без флагов организаций и партий, от себя лично. 3. Продолжительность протеста один час, с 9 до 10 часов, 11 октября, четверг", - говорится в сообщении.

Аналогичные акции протеста сегодня проходят в других городах Украины. В частности, заблокирована трасса Киев - Чоп.

112.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...