25 октября 2006   11:54   1198

Беларусь и Россия введут единую миграционную карту

С 1 ноября текущего года Беларусь и Россия введут миграционную карту единого образца.

Об этом сообщили в департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси.

Миграционная карта будет заполняться иностранными гражданами и лицами без гражданства при въезде в Беларусь и Россию с территории третьего государства. Миграционная карта единого образца будет выдаваться иностранцам бесплатно при въезде на территорию Республики Беларусь. В случае отсутствия у иностранцев данной карты в пункте пропуска через государственную границу Республики Беларусь, ее выдадут должностные лица пограничных войск.

Некоторые категории граждан, например члены правительственных делегаций, будут освобождены от необходимости заполнять миграционные карты. Кроме того, не будут их заполнять граждане России при въезде в Беларусь и граждане Беларуси при въезде в Россию.

В то же время, как передает Белорусское телеграфное агентство, если иностранец прибыл в Беларусь до 1 ноября 2006 года, то при регистрации и при выезде его из республики миграционная карта не потребуется. Также до 1 января 2007 года установлен переходный период, когда будут действовать миграционные карты старого образца, выданные в Республике Беларусь или Российской Федерации.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...