25 октября 2006   12:27   1282

Начался суд над бывшим закарпатским губернатором Ризаком

Началось судебное заседание Апелляционного суда Ивано-Франковской области по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака.

Ведет судебное заседание судья Надежда Стефанив. На заседании присутствует И. Ризак.

На судебное заседание не явилась пострадавшая Сливка. Суд принял решение продолжить рассматривать дело при ее отсутствии. С этим согласился и И. Ризак.

Судья сообщила, что И. Ризак обвиняется по части 2 статьи 120, части 3 статьи 365, части 3 статьи 365, части 3 статьи 368, части 2 статьи 294 и части 2 статьи 157 Уголовного кодекса Украины.

И. Ризак перед этим сказал журналистам, что это третье судебное заседание, на которое он явился, на другие заседания суда он не мог явиться из-за болезни (он находился в частной клинике «Борис» с разными диагнозами).

По словам И. Ризака, за время, с тех пор, как открыто уголовное дело, он перенес два инфаркта, болеет сахарным диабетом, обострились другие хронические болезни.

Как сообщалось, И. Ризак, в частности, обвиняется в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета Владимира Сливки; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет «Закарпатьеоблэнерго»; организации массовых беспорядков в городе Свалява; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

И. Ризак был задержан 13 мая 2005 г. 16 мая Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения в отношении И. Ризака арест. 13 сентября он был освобожден из-под стражи в Ужгородском СИЗО под залог. 14 декабря 2005 г. Апелляционный суд Ивано-Франковской области перенес рассмотрение дела И. Ризака на январь 2006 года.

В феврале 2006 года этот же суд приостановил слушание дела И. Ризака до его полного выздоровления.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...