20 октября 2018   10:58   908

Тимошенко: Цену на газ повысили по приказу Порошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что Кабмин повысил цену на газ по команде президента Петра Порошенко.

Такое заявление она сделала в видеообращении.

"Только что произошло чрезвычайное событие. Именно в эти минуты президент Порошенко дал команду поднять цену на газ на 23,5%. Это почти еще на четверть. И это решение Порошенко было выполнено. Это означает, что в новый отопительный сезон цена на газ и тарифы на тепло будут на 23,5% выше", – сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко обратилась к депутатам всех уровней – областных, районных, городских – созвать внеочередные сессии и обратиться к президенту Порошенко немедленно отменить повышение цен на газ и тарифов на тепло.

Тимошенко также напрямую обратилась к президенту Украины с требованием прекратить "этот геноцид по отношению к украинскому народу".

"Когда эта власть во главе с президентом будет устранена путем демократических выборов через 7 месяцев, я гарантирую вам, что тарифы на газ и на тепло будут минимум вдвое уменьшены. А может, еще и в два с половиной раза", – пообещала она.



Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%.

Ранее Кабинет Министров Украины еще на две недели продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене, которое заканчивалось 18 октября.

Как сообщалось, постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года, но позже правительство продолжило их до конца мая, затем - до конца июля, августа и сентября, а 28 сентября - до 18 октября.

Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом обязалась отказаться от PSO и перейти к рыночным ценам, однако летом и осенью 2017 отказалась от их выполнения.

На сегодняшний день вопрос цен на газ для населения является одним из ключевых для возобновления финансирования со стороны МВФ.
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...