25 октября 2006   16:50   1201

Начальник отдела Черниговской облгосадминистрации попался на взятке

24 октября сотрудники милиции задержали начальника отдела промышленности и развития инфраструктуры Черниговской областной государственной администрации Евгения Шума при получении взятки.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава Черниговской облгосадминистрации Николай Лаврик.

«Задержан при получении взятки в 3 тысячи долларов», - сказал он.

По данным центра общественных связей УМВД в Черниговской области, 37-летний Шум занимал должность главы комиссии по вопросам проверки предпринимателей - приемщиков лома металлов.

В частности, после проверки одного из предпринимателей (жителя Киева) Шум потребовал взятку за ненаправление в Министерство промышленной политики письма о необходимости отмены лицензии.

ЦОС сообщает, что Шум был задержан милицией при получении взятки около одного из развлекательных учреждений в Чернигове.

Операция была проведена сотрудниками спецотдела по борьбе со взяточничеством и коррупцией Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями совместно с прокуратурой.

По сообщению ЦОС, против задержанного прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 368 ч.2 Уголовного кодекса (взяточничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...