25 октября 2006   17:36   1201

Тимошенко считает, что Януковичу пора идти в отставку

Блок Юлии Тимошенко обращается к президенту Виктору Ющенко с просьбой рассмотреть вопрос газовой политики на заседании Совета нацбезпеки и обороны.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном пресс-службой блока в среду по поводу установления цены на газ для Украины в 2007 году размером 130 долларов за тысячу кубметров.

"Мы обращаемся к президенту и Совету национальной безопасности и обороны Украины с требованием срочно рассмотреть вопрос газовой политики на заседании СНБО", - сказано в заявлении.

Блок также называет цену в 130 долларов "полным и безусловным провалом правительства на газовых переговорах".

"БЮТ считает, что полный и безусловный провал правительства на газовых переговорах заслуживает немедленной отставки Кабинета Министров", - сказано в заявлении.

Также блок затрагивает тему газотранспортной системы.

"БЮТ официально предупреждает всех чиновников, которые имеют отношение к газотранспортной системе, прекратить опасные и безответственные разговоры о возможности передачи украинской ГТС за долги или создание каких-то странных консорциумов", - сказано в заявлении.

"Мы заявляем: хоть один шаг в направлении потери ГТС – основы украинского энергетического суверенитета - будет расценен как государственная измена определенных чиновников с соответствующими следствиями", - отмечается в заявлении.

Тимошенко также напоминает, что "еще год назад Партия регионов выступала против цены 95 долларов, считая ее разрушительной для экономики страны, и обещала после выборов отменить эту цену и вернуться к существующим долгосрочным межправительственным соглашениям с Россией и Туркменистаном по обеспечению Украины природным газом".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...