26 октября 2006   10:47   1457

Россия взялась с жаром защищать провокатора Павловского, как защищает и всех беглых украинских уголовников

МИД России расценивает запрет на въезд на территорию Украины главе российского Фонда эффективной политики Глебу Павловскому как недружественную акцию.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

МИД подтвердил, что в субботу по прибытии в Одессу Павловского не пропустили на украинскую территорию.

«Российской стороне потребовалось вмешательство на высоком уровне для урегулирования этого вопроса», – сообщает пресс-служба МИДа.

Однако уже после этого пресс-секретарь Службы безопасности Украины сообщила, что Павловскому в соответствии с решением от июля 2006 года запрещен въезд на территорию Украины на протяжении пяти лет в связи с деятельностью, «противоречащей национальным интересам Украины».

МИД расценивает это «как недружественную акцию, которая идет вразрез с обоюдными усилиями по созданию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях».

МИД также выразил «недоумение продолжающейся порочной практикой запрета на въезд на территорию Украины российским гражданам».

«Обращаем внимание, что украинская сторона до сих пор не ответила на наше предложение отказаться во взаимных интересах от подобного рода запретительных мер, вызывающих законное возмущение общественного мнения. Рассчитываем, что украинские власти, в конце концов, примут правильное решение», - говорится в заявлении.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина AntZ 26 октября 2006   11:19

    Іудушку Павловськага ваще треба було прилюдно чєтвєртовать на Майдані...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...