26 октября 2006   10:51   1500

Партия регионов считает, что для наркоманов нужно провести разъяснительную работу о вреде "Трамадола" для печени

Народный депутат, член фракции Парии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что «Трамадол» не является наркотическим препаратом и поэтому не следует устанавливать контроль за его применением.

Об этом она заявила вчера во время пресс-конференции в Донецке.

«Трамадол» не относится к наркотическим медикаментам, потому контроль за его применением не оговорен ни в каком законе … Он («Трамадол» - прим. ред.) не относится к наркотикам, поэтому нет оснований его запрещения применения», - сказал она.

На замечания журналистов, что тысячи людей употребляют «Трамадол» в качестве наркотика Бахтеева отметила: «Это плохо».

При этом регионалка подчеркнула, что местные администрации совместно с правоохранительными органами должны проводить разъяснительную работу о невозможности применения «Трамадола» ни в каких иных целей, кроме как по назначению.

«Если оно (употребление «Трамадола» наркоманами – прим. ред.) где-то есть и это действительно так, я не могу четко сказать, что это есть в Донецке, Мариуполе, Киеве. Но если есть, значит нужно, чтобы администрация уделяла этому внимание и приняла все возможные меры, если это массовое потребление. И детей, которые несовершеннолетние просто объяснить, что это препарат, который неблагоприятно действует на органы, в том числе и на печень, такие разъяснительные работы будут достаточными на эту тему», - резюмировал глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...