6 ноября 2018   10:47   2576

Водоснабжение Краматорска: вода по графику и новые тарифы

На аппаратном совещании в Краматорске обсуждался вопрос водоснабжения города.

Напомним, что со вчерашнего дня в городе на 15% сокращена подача технической и питьевой воды.

По словам руководителя водоканала Александра Спильчака, идут переговоры по возобновлению водоснабжения.

- Переговоры проблемные, требуют оплату, - рассказал Спильчак. – Ситуация усугубляется тоем, что начался отопительный сезон и теплоснабжающие предприятия требуют подпитки от системы водоснабжения. Особенно перебои с водоснабжением заметны по Лазурному, поэтому обсуждается вопрос графиковой подачи воды в микрорайоне.

По словам коммунальщиков, до повышения стоимости водоснабжения тариф возмещал лишь 58% себестоимости услуг. Между тем в водоканале готовятся подавать документы на очередной пересмотр тарифа.

- Увеличение тарифа на 20% дает предприятию рост ежемесячных поступлений на 1,6 млн. грн., - рассказал Спильчак. – При этом ежемесячный дисбаланс до подорожания составлял около 5 млн. грн. Таким образом, предприятие работает в убыток, каждый месяц нам не хватает около 3,5 млн. грн., чтобы хоть выйти в ноль.

Субсидия из городского бюджета (около 2 млн. грн. в месяц) не решает проблему – долг все равно растет, а это приводит к сокращению поставок воды. Коммунальщики видят выход в очередной «корректировке тарифа».

- До сих пор предприятие не может оправиться от ситуации, когда стоимость технической воды взлетела с 79 копеек до 4,15 грн. за кубометр, - рассказал Спильчак. – В середине октября вступили в действие новые тарифы, но они не изменят ситуацию, поэтому работаем над подачей в Нацкомиссию новых расчетов для корректировки тарифа.
Восточный проект
Комментарии читателей
  • Украина Bodyn 6 ноября 2018   20:57

    1 млн грн за литр воды будет справедливой платой, все что ниже -промежуточные цены

  • Россия St-Service 6 ноября 2018   12:12

    Конечно, давайте пересматривайте!!! Вам по этим тарифам люди и так не могут платить, а по более высоким и вовсе перестанут платить и те кто платил - давайте повышайте и дальше, удачи!

  • Украина _svs77_ 6 ноября 2018   11:16

    Когда же ты уже, гaндoн (Спильчак), нажрешься???? Шантажировать весь город отключением от воды крупного микрорайона!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...