26 октября 2006   11:17   1305

Сегодня закон министерства здравоохранения о распределении выпускников медицинских ВУЗов в сельскую местность на 3 год приостановлен, - Т. Бахтеева

Сегодня закон министерства здравоохранения о распределении выпускников медицинских ВУЗов в сельскую местность на 3 год приостановлен.

Об этом вчера на пресс-конференции заявила народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее мнению, это правильное решение, потому что молодой специалист, не имея навыков, не сможет работать в селе. «Я думаю, если бы распределение было, то примерно 80% из них вообще лишили бы дальнейшей возможности или просто желания работать врачом», - сказала Бахтеева, подчеркнув, что получать практические навыки необходимо в профессиональных, специализированных лечебных учреждениях под контролем научных учителей.

«Но для того, чтобы было распределение в сельские местности, для того, чтобы у нас была развита семейная медицина, о которой мы сегодня много говорим, прежде всего, для медицинских работников необходимо предоставлять льготы», - сказала в заключении Бахтеева.

"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...