6 ноября 2018   18:38   2256

В Краматорске 11-летний мальчик схватился за нож, защищаясь от бабушки

В минувшие выходные в Краматорске произошел пренеприятный инцидент, в ходе которого ребенок схватился за оружие, защищаясь от педагогического экстаза собственной бабушки.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области, позвонивший на линию "102" мальчик, захлебываясь слезами, кричал в телефонную трубку, что его бьет бабушка. Затем связь прервалась.

Перезвонив, девушке-оператору удалось узнать точный адрес и причину жестокости родного человека. Выяснилось, что школьник не мог правильно выполнить домашнее задание, поэтому женщина решила, что инструментом, который будет способствовать скорейшему усвоению уроков, станут побои. Таким методом "воспитания" часто не гнушаются в семье. На этот раз конфликт обострился настолько, что ребенок взял в руки нож для самообороны.

«Очень болит голова, такое впечатление, что она разбита», - пожаловался сквозь слезы мальчик. Отца у него нет, а мать, оставив сына на бабушку, поехала к друзьям. Пока полицейские спешили на помощь, оператор посоветовала маленькому заявителю отойти на безопасное расстояние в другую комнату, и ждать там. Помощь прибыла на место через несколько минут...

По данным полиции, всего за 10 месяцев текущего года на линию «102» полиции области обратилось более 3300 маленьких заявителей. В основном, дети сообщают о событиях, свидетелями которых стали, - это конфликт, драка или пожар. Семейные ссоры и преступления против жизни и здоровья человека делят вторую «ступеньку» заявлений.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...