8 ноября 2018   15:12   454

«Выводок Суркова». Ходаковский раскритиковал кремлевского куратора за ситуацию на Донбассе

Командир боевиков «Восток» и бывший «секретарь совбеза» при группировке «ДНР» Александр Ходаковский написал колонку, в которой раскритиковал действия российских кураторов.

Запись Ходаковского была размещена на сайте его организации «Патриотические силы» Донбасса.

По его словам, подконтрольные помощнику президента России Владиславу Суркову политтехнологи воспользовались настроениями участников пророссийских протестов на Донбассе весной 2014 года.

«Матки в улье политтехнологов, понимая структуру энергетики протеста, решили поиграть с надеждами и чаяниями "вопрошавших". Не собираясь ни на пол пальца менять устоявшийся общественный уклад, они запустили в действие чудовищно циничную программу манипулирования мозгами людей. О, как я их невзлюбил за это!!! Все мои конфликты с ними и нападки на выводок Суркова начались именно с этого!» – пишет он.

По словам Ходаковского, «конфликты и нападки» на людей Суркова у него начались именно с этого.

«Национализация, мнимое огосударствление, когда отжатый бизнес распределялся по карманам, но для “лохов” создавалась видимость, что они получили то, за что боролись: государственные предприятия с частным на самом деле капиталом, новая "элита", выехавшая на шее возбужденных романтиков, но под видом своих, народных парней», – продолжает он.

Ходаковский назвал «верхом цинизма» то, что фоном к этому использовались лозунги «про народность, про то, что народ сам решает свою судьбу».

«Птенцы гнезда Владислава Суркова устроили на Донбассе то, за что им прощения не будет. И вот теперь они же самые начали кампанию по "дезактивации" – смыло дождевой водой и руками работников рекламной отрасли всю народность с рекламных площадей, а вместе с рекламой смыло и остатки иллюзий», – отметил он.

Ходаковский подчеркнул, что «кроме Суркова были и наши, кто знал и понимал больше остальных, но строил на заигрывании с народными запросами свое политическое кредо, спекулируя на несбыточных надеждах».

«И в результате обманутые ожидания были обмануты дважды – и не сбылось присоединение к России, и не состоялось народное государство», – резюмировал Ходаковский.

По информации Reuters и других источников, Владислав Сурков является куратором политического направления в группировках «ДНР» и «ЛНР».

Кураторство «Л-ДНР» осуществляется с помощью управления по приграничному сотрудничеству при президенте РФ. В начале октября эта структура была реорганизована указом Владимира Путина.

Александра Ходаковского не допустили к участию в так называемых выборах руководства «ДНР»: он не смог пересечь российский пункт пропуска на границе, возвращаясь в Донецк. Сейчас Ходаковский находится в РФ.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...