26 октября 2006   13:06   1255

«Наша Украина» заявляет, что Россия дала команду КРС не голосовать за признание голодомора геноцидом

Народный депутат, член фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко осуждает заявление МИД России относительно намерений признать голодомор 32-33 годов геноцидом украинского народа.

«То, что в заявлении Российского МИД слова ГОЛОДОМОР и ГЕНОЦИД заключены в кавычки, является намеком всем нам, что с точки зрения официального Кремля ни голодомора, ни геноцида украинского народа в 32-33 годах не было, – сказал Вячеслав Кириленко. – По моему мнению, это проявление публичного неуважения к памяти миллионов жертв голодомора. Всем известно, что организатором этой трагедии был тогдашний Кремль, в котором безраздельно главенствовали коммунисты».

«Теперь, в канун 75 годовщины голодомора, украинский парламент будет рассматривать законопроект о политико-правовой оценке голодомора 32-33 годов. Этот законопроект должен начать процесс признания голодомора геноцидом украинского народа, – сообщил народный депутат. – По моему убеждению, рассмотрение этого законопроекта может консолидировать в украинском парламенте все патриотические силы. По-видимому, именно это и не дает покоя некоторым российским начальникам, хотя миллионы украинцев надеялись на понимание со стороны России этой трагической страницы украинской истории».

«По моему мнению, заявление российского МИД – это сигнал для участников антикризисной коалиции не голосовать за законопроект, который вносится Президентом Ющенко относительно признания голодомора 32-33 годов геноцидом украинского народа, – прибавил Вячеслав Кириленко. – Однако я надеюсь, что и представители антикризисной коалиции во время этого голосования будут исходить из украинских интересов и почтения к памяти миллионов жертв голодомора, а не с позиций Кремля нынешнего».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.