26 октября 2006   13:19   1293

Налоговый милиционер задержан незаконно?

Адвокат Анатолий Фесенко направил в суд жалобу на действия прокуратуры Краматорска в отношении сотрудника налоговой милиции, задержанного по подозрению в получении взятки.

"Я считаю, что уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины возбуждено незаконно, поэтому буду добиваться отмены соответствующего постановления прокуратуры", – заявил он представителям СМИ.

Напомним, что 21 сентября сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Донецкой области, спецподразделения по борьбе с коррупцией в налоговых органах, краматорского ОГСБЭП и прокуратуры был задержан 32-летний сотрудник краматорского отдела налоговой милиции УНМ ГНА в Донецкой области.

В комментариях прокурор города Григорий Коршун сообщал, что налогового милиционера взяли с поличным при получении взятки. У прокуратуры имелись основания подозревать в причастности к совершению преступления еще нескольких сослуживцев задержанного.

"Мой клиент утверждает, что деньги – тысячу гривен – ему подбросили, – сказал Фесенко. – Адвокат, которого он сразу потребовал, предоставлен ему не был. Он чувствовал психологическое давление со стороны прокурора и его помощника. Деньги изымались из салона автомобиля, не принадлежащего моему подзащитному, в отсутствии владельца машины и без постановления суда о проведении обыска".

Статья 2 ст. 368 УК предусматривает наказание за получение взятки, сопряженной с вымогательством и совершенной по предварительному сговору группой лиц. Адвокат Фесенко "группы лиц", в деле не усматривает. К тому же, по его словам, часть 2 предполагает крупные размеры взятки, которые начинаются с 3400 гривен, а в данном случае речь идет об одной тысяче гривен.

Краматорский суд пообещал рассмотреть жалобу Анатолия Фесенко 8 ноября.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...