15 декабря 2004   12:05   1163

Конституционный суд не будет отменять выборы 26 декабря

В Конституционный суд не поступало ни одного представления по вопросу о конституционности решения Верховного суда, признавшего недействительными результаты второго тура президентских выборов 21 ноября.

Об этом в заявил руководитель пресс-службы Конституционного суда Владимир Шляпошников.

Он напомнил, что согласно статье 14 закона о Конституционном суде, вопросы о конституционности решений судов общей юрисдикции не относятся к компетенции КС.

"В Конституционный суд не поступали представления о конституционности данного решения Верховного суда, поскольку люди, которые знают Конституцию и законы, в том числе и закон о Конституционном суде, и не будут подавать такое представление", - подчеркнул Шляпошников.

Он также отметил, что отдельные политики в последние время муссируют слухи о том, что КС якобы может каким-то образом повлиять на ход подготовки и проведения повторного голосования 26 декабря, в частности, путем признания неконституционным решение Верховного суда.

"Конституционный суд не может рассматривать вопросы о конституционности каких-либо судов общей юрисдикции, в том числе Верховного суда", - еще раз подчеркнул он.

Как сообщалось, 3 декабря Верховный суд Украины признал недействительными итоги второго тура выборов президента и постановил провести повторное голосование во втором туре через три недели после 5 декабря.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...