26 октября 2006   13:39   1197

Апелляционный суд не удовлетворил Семенюк

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области 24 октября отклонил апелляционную жалобу Фонда государственного имущества и прокуратуры Николаевской области на решение хозсуда Николаевской области, который отказался признать незаконным договор купли-продажи 90,25% акций холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод" (Николаев) между ФГИ и Николаевской малотоннажной верфью, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, ФГИ готовит кассационную жалобу на это решение апелляционного суда в Высший хозяйственный суд.

ФГИ отмечает, что апелляционный хозсуд Одесской области также отказал ФГИ в ходатайстве о привлечении к делу представителей Пенсионного фонда и профсоюза ЧСЗ.

Также, по мнению ФГИ, суд не исследовал вопрос о неисполнении коллективного договора между трудовым коллективом ЧСЗ и администрацией завода.

Напомним, что хозсуд Николаевской области 8 ноября 2005 года отказал ФГИ в удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи, ФГИ обжаловал это решение в Одесском апелляционном хозсуде.

Прокуратура Николаевской области в марте подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск с требованием расторгнуть договор купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ между ОАО "Николаевская малотоннажная верфь" и Фондом госимущества и возвратить акции в собственность государства, затем в октябре ФГИ изменил исковые требования на признание недействительным договора купли-продажи.

Основанием для иска стали результаты проверки выполнения требований законодательства о приватизации, проведенной прокуратурой и другими контролирующими органами, которые выявили невыполнение обязательств по погашению задолженности по заработной плате и факт сокрытия задолженности.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...