26 октября 2006   14:43   1186

БЮТовцы вразнобой трактуют сегодняшнее покушение на директора львовского рынка

Центральный офис Блока Юлии Тимошенко как всегда увидел политическую подоплеку в бандитськом нападении на заместителя председателя фракции БЮТ в горсовете Львова Романа Федишина.

БЮТ в своем заявлении расценил покушение как политический заказ, осуществленный грязными руками криминалитета.

Как говорится в распространенном документе, «сегодня во Львове произошло событие, которое в который раз подтверждает, что вместе с возвращением к власти в Украине старых кланов, которые стремятся к политическому реваншу, опять начал поднимать свою голову бандитизм. Это далеко не первый случай жесткого террора против представителей нашей оппозиционной силы в течение последнего времени. Украина все больше начала напоминать Чикаго 30-х годов, когда жизнь честных и порядочных людей абсолютно не защищена перед своеволием и безобразием криминальных элементов».

Однако глава Львовской облорганизации ВО «Батькивщина», заместитель председателя Львовского областного совета Иван Денькович считает, что покушение на Романа Федишина связано с его бизнесовой деятельностью.

«Мы не можем осознать, с чем это связано. Не думаю, что на Романа Федишина совершалось покушение по политическим мотивам. Дело в бизнесе. Роман Федишин вел честный бизнес на рынке «Шувар». Сегодня там самые низкие цены во Львове. Возможно, это кому-то не нравилось. Вы также знаете о понятии «крышевания рынков». Федишин вел честный бизнес и, возможно, отказывался от той «крыши» и это кому-то также не нравилось», – отметил И. Денькович.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...