26 октября 2006   15:03   1206

Немцы "раскопали" сплошную коррупционную схему в Чернобыле

В немецкой прессе появились сообщения о коррупционных схемах и отмывании денег, предоставляемых ЕБРР Украине для реализации проектов в Чернобыльской зоне.

В частности, в статье немецкой газеты "Франкфуртер альгемайне цайтунг" говорится о попытке распределить деньги, выделяемые Брюсселем для реализации очередного проекта, между руководством украинского чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивным отходам и радиоэкологии и немецкой ядерной фабрикой "Нукем".

Речь идет о деньгах, выделенных Брюсселем на построение центра по переработке твёрдых радиоактивных отходов на ЧАЭС.

По данным издания, директор-координатор украинского чернобыльского центра Евгений Гарин требовал от руководителя "Нукем" Райнера Гёринга 500 000 евро.

При этом Гёринг обратился к директору АЭС Грамоткину "о ходатайстве при попытке потребовать у ЕС дополнительные 20 миллионов евро".

“Если мы получим 20 миллионов - отлично" – подсчитал Геринг. “Если мы получим 15 – тоже не плохо. Именно столько нам и надо". На вопрос Гарина “Сколько мы получим?" у Гёринга тотчас был готов ответ: три процента от дохода", - описывается в статье схема.

"Он (Геринг) показывает своему собеседнику два варианта для трансфера суммы. В варианте номер 1 - фигурирует Чернобыль-Центр Гарина: “Мы заключаем контракт насчёт предоставления консалтинговых услуг и выкачиваем так деньги. Вариант 2: будет открыт банковский счёт на имя фиктивного лица. Мы платим деньги, вы получаете карточку и можете их снять. В любом случае денежная награда должна быть связана с сумой, на которую раскошелятся в Брюсселе. “Получим мы 10 миллионов – вы получите меньше, получим больше мы – получите больше вы", - пишет газета.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...