26 октября 2006   15:19   1240

Краматорску угрожают грызуны и фекальные стоки

Главврач Санэпидстанции города Василий Гончаренко озабочен грядущим нашествием грызунов из полей на «зимние квартиры» в город. Ввиду реальной угрозы такой напасти, на аппаратном совещании исполкома во вторник, 24 октября, он высказывает недоумение по поводу того обстоятельства, что руководители частных ЖЭКов не спешат заключать договор с санстанцией на дератизацию обслуживаемого жилфонда.

Василий Гончаренко также озвучил длинный список адресов жилых домов, в подвалах которых накапливаются фекальные стоки из-за аварийного состояния канализационных сетей. Реакция городского головы Геннадия Костюкова была бурной: «Эффект аппаратных совещаний равен нулю!» Негодование мэра было вызвано тем, что присутствующие начальники ЖЭКов не проявили должной активности при упоминании их предприятий в контексте фекальной темы. А информация Василия Гончаренко о том, что они и так «оштрафованы по пять раз», подтолкнула мэра к окончательному выводу: «Обращайтесь в природоохранную прокуратуру».

А еще главврача СЭС возмущает мусор в центре города, в скверах, на остановках общественного транспорта, в посадках и на трамвайных путях.

Единственный «позитив» в докладе Василия Гончаренко – эпидситуация спокойная. Может, краматорчане на фоне отсутствия дератизации и в волнах миазмов от фекальных стоков уже мутировали, и их ничем не проймешь? По крайней мере, некоторых – точно.
Алина Фадеева, "Новости"
Комментарии читателей
  • Украина Алексей 26 октября 2006   18:48

    "эпидситуация спокойная"?! Да они в своём уме?! Гавно тоннами в реку льётся и нормалё? Так может тогда вообще коллектор не надо было строить -- пусть себе льётся всё в реку, всё равно ведь "эпидситуация спокойная"!

    За последние 2 недели несколько знакомых кто отравился, кто просто с расстройством кишечника. Меня тоже не "обошло" :-\

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.