26 октября 2006   16:14   1272

Черновецкий вызывает Тимошенко на "схватку" в прямом эфире

Киевский городской голова Леонид Черновецкий вызывает лидера БЮТ Юлию Тимошенко на дебаты в прямом телеэфире.

Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Чтобы политизация Киевсовета не продолжалась, я сегодня делаю заявление, и чтобы киевляне знали - я приглашаю Юлию Владимировну Тимошенко для того, чтобы мы выяснили все вопросы не кулуарно, как мы это с ней делали до этого, а в прямом эфире - какие есть претензии к исполнительной власти", - заявил Черновецкий.

Он также сообщил, что уже встречался с Тимошенко лично: "Но больше я с ней, кроме как публично, не встречусь".

"Сегодня я разговаривал с руководством телеканала "Интер", чтобы объявить о том, что я готов, и вызываю ее (Тимошенко) на публичные переговоры о будущем Киева в прямом эфире, чтобы разговаривать с ней один на один в любом варианте ее настроения", - заявил Черновецкий.

Он отметил, что при личной встрече Тимошенко высказывала мнение, которое совпадало с позицией мэра, а также одобряла его действия.

Черновецкий также отметил, что БЮТ в четверг вызвал под стены мэрии на акцию протеста людей, "ничего не знающих", поскольку постановление об увеличении тарифов еще не подписано.

Вместе с тем, он подчеркнул, что фракции БЮТ в других регионах, в том числе в Киевской области, голосуют за увеличение тарифов "причем не в таких масштабах как в Киеве".

"Это нечестно. И вообще это - двойные стандарты, которые я с удовольствием разоблачу на встрече в прямом эфире на независимом ни от нее, ни от меня канале", - заявил Черновецкий.

"Я буду требовать по каждому обвинению факты, которых у нее нет. Я работаю, и Киеву сегодня лучше, чем вчера", - заявил мэр.

В то же время Черновецкий сообщил о перерыве в пленарном заседании Киевсовета до вторника, 31 октября, обвинив при этом в срыве сессии фракцию БЮТ: "Сессия сегодня сорвана, виновата в этом фракция Блока Юлии Тимошенко".

"Сегодня это было чистое хулиганство", - подчеркнул мэр. В частности, он отметил, что члены фракции БЮТ захватили места, которые были предназначены для других фракций.

Вместе с тем до объявления перерыва депутаты все же утвердили повестку дня.

Как известно, в зале заседаний Киевского горсовета произошла потасовка между депутатами фракции БЮТ и блока Леонида Черновецкого из-за порядка рассадки депутатов в зале.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...