26 октября 2006   16:19   1275

«Наша Украина» отказывается признавать Голодомор геноцидом украинцев

«Наша Украина» стала в горячечном бреду заговариваться и не понимать, что вещает.

Очередным подтверждением этому служит ее очередное заявление.

Цитируем этот продукт лукавого мышления:

«Голодомор 30-х как геноцид украинского народа, по мнению многих украинских и зарубежных исследователей, – это второе по масштабам массовое убийство по национальному признаку в ХХ веке: между армянской резней 1915 года и Холокостом против европейских евреев во время Второй Мировой войны. С сожалением констатируем: несмотря на то, что историки многих стран, проработав большие архивные ресурсы, дали объективную оценку голодомору, в настоящее время вокруг этой темы продолжают кипеть политические страсти и спекуляции преимущественно на территории России».

«Наша Украина», по словам авторов заявления, «считает своей обязанностью успокоить российскую сторону: в геноциде украинского народа 30-х годов прошлого века виновны не россияне, а тоталитарная машина советской империи. Любым способом коммунистическая система стремилась уничтожить всю национальную идентичность на своей территорий, потому среди жертв ее деятельности мы видим украинцев, россиян, белорусов, казахов, грузин и представителей других национальностей и этносов».

«Наша Украина» отмечает, что «в истории межнациональных взаимоотношений у многих стран есть своя трагическая правда, за которой стоят миллионы мученических страданий и смертей соотечественников. Потому мы считаем недопустимыми и неконструктивными подобные высказывания государственного учреждения России, которые, фактически, оправдывают преступление против украинского народа, и заявляем, что это не способствует утверждению и развитию добрососедства между нашими странами», подчеркивается в заявлении.

В переводе на общедоступный язык, «Наша Украина» утверждает, что не было в истории правопреемника Российской империи СССР, правопреемником которого стала Российская Федерация, геноцида исключительно украинского народа. Геноцид, по мнению отупевших «нашеукраинцев», проводился в отношении всех национальностей СССР без исключения. То есть ко всему СОВЕТСКОМУ НАРОДУ.

Потому совершенно непонятно, почему Украина требует признать геноцид украинцев в то время, когда наше государство не признало геноцид узбеков, киргизов, грузин, белорусов. А самое главное – россиян.

Или же надо признать, что уничтожение украинцев происходило исключительно во исполнение политико-идеологической логики тоталитарного государства, а не по национальному признаку. А потому ни о каком геноциде (однозначно трактуемом, как следствие национального признака) речь идти не может.

Так ведь можно договориться до того, что и Гитлер уничтожал евреев не по национальному признаку, а только в силу тоталитарности тогдашнего режима в Германии. И антисемитизм здесь ни при чем.

В общем, «Наша Украина» в очередной раз подтвердила, что она пустилась во все тяжкие на пути маргинализации своей политической силы.

Василий СКИБА
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...