22 ноября 2018   13:11   295

В "ДНР" рассказали, как "замминистра образования" не гнушалась брать взятки даже с учителей

Фейковый суд "ДНР" приговорил к 6,5 годам заключения так называемую "заместителя министра образования и науки", попавшуюся на получении взяток.

Об этом заявил на брифинге называющий себя "заместителем председателя Верховного Суда "ДНР" Дмитрий Еремин.

Он рассказал об "уголовном деле" в отношении Ирины Симоновой, занимавшей должность "заместителя министра образования и науки ДНР". По его словам, было доказано два эпизода.

"Установлено, что в апреле 2017 года осужденная… получила лично в своем служебном кабинете от директора одного из образовательных учреждений Макеевки взятку за общее попустительство по службе, заключавшееся в непринятии мер за выявленные нарушения в работе данного лица. Кроме того, в июне 2017 года Симоновой получена взятка от одного из сотрудников образовательного учреждения Горловки за способствование назначению данного лица на вакантную должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, а также учителя украинского языка и русского языка одного из образовательных учреждений Горловки", - сказал он.

По "приговору" фейкового суда, Симонову признали виновной и назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...