26 октября 2006   16:36   1335

Р.Лыжичко не совсем понимает информационную политику Украины по НАТО

В Украине проводится непонятная информационная политика относительно НАТО.

"Информационное обеспечение этих вопросов не просто недостаточное, а практически отсутствует", - заявила народный депутат, председатель парламентского подкомитета по информационному обеспечению европейской и евроатлантической интеграции Руслана Лыжичко во время работы академии "НАТО, Европа и проблемы региональной безопасности в глобальном мире" в Донецке.

Как сообщили в пресс-службе Р.Лыжичко, депутат считает, что осведомленность политиков относительно НАТО не означает, что все украинцы владеют достаточными знаниями. "В такой ситуации вероятны информационные манипуляции, апеллирование к устаревшим стереотипам советских времен", - отметила она.

"Осведомленность политиков - это их дело. Но если стоит вопрос о том, что решение о вступлении в НАТО будут принимать наши граждане, то их нужно хотя бы проинформировать. Я за то, чтобы о НАТО знали не только политики. Сознаюсь, что и я сама не все знаю, но я вместе с вами пройду тот путь украинца, который имеет определенные представления об Альянсе. Давайте анализировать, больше узнавать о преимуществах и недостатках евроатлантической интеграции, и тогда вряд ли кто-то сможет манипулировать нашим мнением", - указала народный депутат.

Комментируя вопрос о финансировании информационных программ относительно НАТО, Р.Лыжичко сказала, что в этом году в бюджет под эти программы заложено 3 млн.грн. "Позволю себе пошутить - даже клипы иногда обходятся дороже. Другие страны на такие программы расходуют достаточные средства", - сказала она.

Говоря о планах будущей информационной деятельности, председатель подкомитета по информационному обеспечению европейской и евроатлантической интеграции Верховной Рады Украины указала, что необходимо начать дискуссии и обсуждения по вопросу вступления в НАТО, а также выслушать мнения сторон. "Я уже посещала Брюссель, и в дальнейшем буду осуществлять много поездок по Украине и Европе в связи с моей парламентской работой. Я рассмотрю любой из необходимых вопросов, и до окончания рассмотрения буду воздерживаться от комментариев, а после надлежащей работы каждый из вас сможет услышать мои выводы. Сейчас моя работа - не агитировать, а рассказывать о преимуществах и недостатках евроатлантической интеграции Украины", - сказала Р.Лыжичко.

Напомним, 13 октября Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил о необходимости изменить общественное мнение о НАТО "с искривленного на реальное". По его словам, негативные стереотипы надо развеивать нормальным, спокойным и профессиональным информированием. "Чтобы у нас не было такого, как в советские времена: каждый отдельно "против", а все вместе - "за", - добавил А.Гриценко.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...