26 октября 2006   17:51   1200

"Наша Украина" оставила Бессмертного возле руля. Но только на одно заседание?

Руководитель информдепартамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди опровергает заявление министра молодежи и спорта Юрия Павленко о том, что политсовет "Народного союза Наша Украина" поддержал полномочия нынешнего председателя совета партии Романа Бессмертного.

По ее словам, политсовет действительно поддержал полномочия Бессмертного, но речь идет только о заседании политсовета в четверг.

Ранее Павленко сообщал, что Бессмертный сам поставил вопрос изменения руководства перед членами политсовета.

В то же время "нашеукраинец" Николай Катеринчук перед политсоветом высказал мнение, что "старое руководство партии должно уйти в отставку" включительно с ним самим и должно "прийти новое руководство".

"Должен быть изменен устав, который бы позволил развиваться партийной демократии и самый главный вопрос - идеологии", - сказал он, отвечая на вопрос, чего он ожидает от заседания совета партии.

Также Катеринчук спрогнозировал, что на заседании "будет дискуссия относительно выступления президента (на съезде "Нашей Украины" в субботу) и реализации его требований относительно реформирования партии".

В свою очередь другой представитель НСНУ Евгений Червоненко выразил надежду, что "Бог даст ума всем членам политсовета для взвешенного решения" и также спрогнозировал обсуждение выступления президента, в частности его просьбу не превращать партию в закрытое акционерное общество.

"Я буду говорить о том, что все варианты ЛТД типа "ЗаЕдУ" и другие проекты сверху – они обречены. Я надеюсь, что мы найдем формулу проектов снизу", - сказал он.

Вместе с тем еще один член НСНУ Петр Порошенко на вопрос о политическом будущем "Нашей Украины" отметил: "Это решит съезд".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...