26 октября 2006   17:52   1216

Украине поставили 1000 условий для того, чтобы улучшить отношения с ЕС

Президент Европейской Комиссии Жозе Баррозу называет ключевыми для улучшения двусторонних отношений осуществление Украиной судебной реформы, улучшение бизнес-климата и вступление Украины во Всемирную торговую организацию.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Еврокомиссии, об этом Баррозу заявил накануне саммита Украина-ЕС, который состоится 27 октября в Хельсинки.

"Реформа судебной системы, борьба с коррупцией, улучшение бизнес-климата являются самыми большими приоритетами вместе с завершением процесса присоединения Украины к ВТО. Это чрезвычайно важно не только для Украины, но и для усиления отношений Украины с ЕС", - цитирует пресс-служба президента Еврокомиссии.

По словам Баррозу, на этой основе Украина и ЕС смогут достичь качественно высшего уровня двусторонних отношений, который будет закреплен в новом усиленном соглашении, которое может заменить действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

В соответствии с сообщением пресс-службы, президент Еврокомиссии также высоко оценил достижения Украины, осуществленные после помаранчевой революции, и высказал ожидание на продолжение политических и экономических реформ.

Как известно, 27 октября в Хельсинки состоится саммит Украина-ЕС, в котором Украину будет представлять президент Виктор Ющенко.

Во время саммита, в частности, планируется парафировать соглашения об упрощении визового режима и про реадмиссию.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...